[Ji eun’s days] 21/04/11

Standar

Ji eun’s days again!!~

21/04/2011

WARNING!!, this isn’t a FANFICTION just my..ummhh, diary maybe

i’m so tired with this, please stop make me feel like i’m a napeun yeoja!!~

bad girl?..am I?? haaaahh~

bulan ini saya memang senang di kantor, cus jualan ku hampir nyampai target, seharusnya dari dulu juga aku nyampe target..tapi aku ngalah dan ngasih jualan ke sales trainee yg masih kosong melompong julannya.

alhasil, jualan ku paling banyak ya 3 ato gak 4. dan targetku 11 unit.

tau kah bedanya counter sales and traine sales??, ini dia :

  1. kalau sales counter, tugasnya nunggu orang di show room, dan sales trainee harus door to door nyari orang.

  2. sales trainee targetnya 4 dan counter 11.

  3. kalau sales trainee gak mencapai target jualan, dan mereka hanya menjual 2 unit, insentive mereka tetap  cair sedangkan counter, jika dia gak mencapai target jualan, biarpun dia sudah julan 5 atau 6 insentive dia gak akan pernah cair. :(  /dan itulah yg selalu saya rasakan/

memang sih saat ini aku baru jual 6 unit, tapi..4 hari lagi bakal ada jual 2 atau 6 unit lagi, harapan ku ada di situ.

aku sudah buat perjanjian sama abang dika /bos/ dan mba ratna /admin/, bulan ini dan seterusnya gak akan ada lagi yg namanya ngasih jualan, kita cari masing2.

why?? semenjak kejadian waktu launching itu, admin ku ngamuk gak da yg bantuin counter, makanya dia buat aturan kaya gitu.

hukum karma itu ada kan?? sudah akhir bulan satupun sales trainee kantorku belum jualan. dan terancam di cut.

dan sekarang aku yang jadi merasa bersalah, aku jadi merasa aku jadi orang egois di sana. gak da rasa kasihannya.

ME : “dika, nanti klo da jualan counter kasih trainee ajj ya, aku sudah ajj gin :)”

BOS : “gak ki,, gak usah, aku mau liat usaha mereka, kamu dikit lagi nyampe target loh”

ME : “tapii kasian kan..”

abang gak jawab malah asik makan sayur beningnya(?)

sekarang aku jadi serba salah, jujur aku benci colega ku itu, tapi aku gak sampe hati juga kalau mereka di cut cuma gara-gara aku gak ngasih jualan.

hidup ini berat kalau begini yaa~

dan, selanjutnya aku kemungkinan resign dari kantor lama dan move ke tempat kerja kaka sepupuku di pertamina.

tapi jalanku buat masuk perusahaan itu gak semulus jalan licin yg kena hujan -_-

sebelumnya juga aku udah positive masuk di sana as a secratary per april ini, ehh tapi yg tadinya dia udah ngundurkan diri..dia masuk lagi gak jadi berenti😦

aku pikir belum rezeki ku mungkin kerja di situ. padahal aku penasaran banget sama kilang2 itu, rasanya pengen ku kelilingin ajj /micheosok yeoja/

2 minggu setelah itu, kk ku nelpon lagi ada lowongan, posisinya sama sekre juga tapi yang ini lebih rumit, karna bakalan bergaul sama file-file nantinya.

kk ku bilang KHS ku di potocopy ajj, kasih liat nilainya /nilai untung2an/, karna dia bilangnya malam, dan malam itu aku pulang kampus jam 10, copier mana yg buka jam segitu? jadinya aku motokopi pagi2 deh.

pas paginya kenapa hujan, hantam ajj lah kk ku udah nunggu di kantornya. ehh keasikan sms si abang dika buat ijin aku lupa mau foto copy padahal aku udah nyampe di jalan minyak.

jadinya bapaku /jeongmal mianhae appa/ beputar nyari copier, tapi beluman ada yg buka. sampe ke gng sari baru ada yg buka.

sampe di copier ehh aku gak bawa dompet, bapaku juga, bodohnya kok bisa bapakku gak bawa, kalo ada rajia gmn??

putus asa kaya mana, ehh di kantong celana ada uang 200 koin yg nyelip, sempet ragu cukup gak ya?? cuma selembar sih, tapi ya mana tau kalo selembarnya 300.

cobalah aku, udah deg deg an berapa, untungnya uangnya pas..iya pas pas an

nyampe di pintu 3 /kalo gak salah/ kk ku bilang masuk ke dalam gak boleh pke motor jadi harus by sikil..on foot, aku sih iya iya ajj.

kenapa pas aku ngeliat ke jalannya kok kantornya gak keliatan? nanya lah aku

“pak, kantornya dimana?”

“ohh di dalam mba, masuk ajj”

bapaku nunggu di luar dan aku masuk kedalam, perasaan aku udah jalan lama, kok kantornya gak muncul2. ya allah jauh banget kantornya itu.

securitynya sih bilang buat nyampe kesana harus jalan kaki sekitar 330 M, alamak..aku bolak balik apa gak teler

kalau nanti keterima, tiap pagi aku olahraga pagi, perut dan badan mungkin mengecil, tapi betis and kakiku membesar😦

nyampe di kantornya, aku ngos ngosan duduk di ruangan kk ku.

sampe disana aku gak langsung di interview, melainkan menunggu selama 2 jam, cus bos nya masih nari2 *uppss* maksudnya lgi di kilang

aku udah mikir kasian nya bapaku nunggu di luar hujan2.

bos nya dateng, aku gak di interview melainkan, di ksih tau kerjany apa ajj nanti, ku pikir udah positive keterima hari itu juga, ehh ternyata aku besok disuruh kesana lagi buat di tes.

ya allah, sudah nunggu dua jam, tesnya baru besok..sakitt dah..

aku balik ke kantor, kk ku langsung sms

“ki sabar ya, di kantor sini banyak penjilat, kamu sabar ajj”

haaahh~ penjilat maksudnya kadal kah? /plakk/

tak taulah, kalau memang rezeki saya di terima, kalau gak ya sudahlah..coba lain kali🙂

besok bgaiman hasilnya, aku takut..walau cuma jadi kontraktor pertamina itu jadi pengalaman buat aku nantinya, dan jadi sales juga batu loncatan yg bagus banget buat kerja..karna kita langsung berhadapn dengan manusia (?)

yaa sudahlah saya ngantuk

bye bye, sekian and gomawo before :p

WISH ME LUCK YESTERDAY!!~

nite~

2 pemikiran pada “[Ji eun’s days] 21/04/11

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s